domenica 18 maggio 2008

CUCINARE PER AMARE


Mi sembra ovvio e scontato parlare dell'indissolubile legame tra cibo e amore.
Il primo legame d'amore con la madre che ci nutre, il primo incontro in un ristorante...
Voglio solo proporvi alcune ricette, semplici e sfiziose per una cenetta al lume di candela.


ANTIPASTO
tagliate a fettine sottilissime alcune gambe di sedano bianco e parmigiano reggiano.
Mettete in una ciotola un po' d'olio extravergine, un pizzico di sale (poco), pepe, un po' di senape e amalgamate il tutto. lavate e asciugate delle foglie grandi di radicchio rosso. Riempite le foglie di radicchio con il sedano e il parmigiano, conditele con la salsina alla senape.


PRIMO PIATTO
tagliate a pezzetti degli asparagi (solo la parte tenera), mettendo da parte le punte.
tagliate una cipolla a fettine sottili e mettetela assieme ai pezzetti di asparagi, prendete del sale marino integrale (importante) e "massaggiate" le verdure.
Mettete le verdure in una padella con un po' d'acqua e a fuoco molto leggero fatele stufare, facendo asciugare tutta l'acqua (attenzione a non bruciarle).
Mettete nella pentola a pressione del riso semiintegrale le punte degli asparagi e poco sale (una parte di riso + una parte e mezza di acqua), fate cuocere per 18 min.
Spegnete il fuoco e aggiungete il composto di asparagi al riso amalgamando bene il tutto con parmigiano reggiano e un po' di olio di riso (al posto del burro)

SECONDO
Fatevi tagliare dal macellaio delle fettine sottili di carpaccio (se non vi piace la carne potete sostituirle con carpaccio di pesce)
Disponete le fette di carpaccio in un piatto guarnendole con striscioline di verdura cruda (peperoni rossi, carote, finocchio). Condite con un composto fatto di olio extravergine sale pepe, limone e un goccino di tabasco

DOLCE
Acquistate del gelato al limone. Svuotale dei limoni e fatene delle coppette che riempirete con il gelato, guarnite con foglioline di menta fresca

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